Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК повышает эффективность работы цеха электролиза цинка в Челябинске

УГМК повышает эффективность работы цеха электролиза цинка в Челябинске

В отделении электролиза Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) начались промышленные испытания катаных анодов, являющихся альтернативой литым анодам. В настоящее время установлено 243 единицы нового вида анодов из 16 524, сообщает пресс-служба компании.

"До этого времени использовались только литые аноды. К сожалению, они имеют ряд недостатков: больше подвержены коррозии, имеют низкие прочностные свойства, в связи с чем увеличивается количество коротких замыканий между электродами. Чтобы увеличить прочностные свойства литых анодов, их приходится делать толще, то есть на производство тратится больше материала. Cрок службы литых анодов меньше, чем у катаных, и составляет порядка 4 лет. Исправить данные недостатки и планируется с помощью замены литых анодов на катаные. Благодаря методу проката поверхностная структура анодного листа меняется. Отсутствие микропористости делает его более устойчивым к коррозии, а на поверхности анода образуется прочный защитный слой.

Улучшение технико-экономических показателей электролиза при применении катаного анода подтверждается мировым опытом. Срок службы анода увеличивается почти в 1,5 раза, на 6% улучшаются показатели выхода цинка по току. Мы планируем проводить промышленные испытания в течение года, затем будет принято решение о целесообразности постепенного перехода на катаные аноды", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город