Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КМЭЗ завершает техперевооружение в цехе электролиза меди

КМЭЗ завершает техперевооружение в цехе электролиза меди

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) реализует проект по переводу цеха электролиза меди на матрицы из нержавеющей стали. В настоящее время в подразделении для электролиза меди частично используют титановые матрицы. Все работы по техническому перевооружению отделения должны быть завершены в апреле 2019 года, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Титановые матрицы имеют свойство окисляться, в связи с чем покрываются оксидной пленкой. Для её удаления матрицы приходится регулярно шлифовать. Кроме того, они обладают более высоким сопротивлением, чем нержавеющие, а значит, нуждаются в большем количестве электроэнергии. Таким образом, их замена позволит КМЭЗу повысить качество продукции и сэкономить электроэнергию. Также за счёт демонтажа устаревшей катодосдирочной машины завод сможет сократить расходы на содержание и обслуживание оборудования", - говорится в сообщении.

В настоящее время в цехе идёт закладка фундаментов под новое оборудование. Работы осуществляются в условиях действующего производства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город