Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РМК начнёт добывать руду на трёх новых месторождениях в Казахстане

РМК начнёт добывать руду на трёх новых месторождениях в Казахстане

РМК

В 2019 году предприятия Русской медной компании (РМК) начнут добывать медно-цинковую руду на трёх новых месторождениях в Казахстане - "Аралчинское", "Кундызды" и "Лиманное". Также в планах компании - инвестировать порядка 870 млн. рублей в модернизацию своих обогатительных фабрик на территории республики, сообщает ТАСС.

"Поступление руды с трёх новых месторождений в дополнение к двум действующим рудникам увеличит долю медно- цинковой руды в общем объёме перерабатываемого сырья с 50% до 75%. Изменение характеристик сырьевой базы потребует переоснащения и модернизации обогатительных фабрик Актюбинской медной компании (входит в состав РМК). Параллельно компания ведёт в Казахстане разведку новых месторождений, чтобы в перспективе обеспечить сырьём загрузку перерабатывающих мощностей АМК, в частности, за счёт месторождения "Авангард", ресурсы которого оцениваются в 7 млн. тонн руды", - говорится в сообщении.

Группа РМК входит в тройку крупнейших производителей меди в РФ. В состав компании входят горнодобывающие и металлургические предприятия в Новгородской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, а также в Актюбинской области Казахстана. Производственные мощности позволяют РМК ежегодно выпускать 0,22 млн. тонн медных катодов и 0,235 млн. тонн медной катанки.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город