Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: поставки металлопроката на внутренний рынок превысили 9 млн. тонн

ММК: поставки металлопроката на внутренний рынок превысили 9 млн. тонн

По итогам 2018 года отгрузка товарного металлопроката, изготовленного Магнитогорским металлургическим комбинатом, на внутренний рынок (включая страны СНГ) составила 9,029 млн. тонн. Рост объёмов в годовом соотношении - порядка 6%, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

"Это второй по величине показатель отгрузки на внутренний рынок после 2014 года, когда поставки металлопродукции на внутренний рынок составили 9,588 млн. тонн. Доля внутреннего рынка в общих объёмах продаж компании составила 79%. В региональном разрезе наиболее значимым для Магнитки, учитывая географическое положение, продолжает оставаться уральский регион, доля которого составила в 2018 году 36%. На втором месте - Поволжье с долей в 18%. На центральный регион и страны СНГ приходится по 15% отгрузки.

На российском рынке крупнейшим отраслевым потребителем металлопродукции ММК является трубная отрасль, на которую пришлось свыше 2 млн. тонн. Около 0,88 млн. тонн металлопродукции поставлено метизным и передельным заводам, 0,636 млн. тонн - напрямую строительным компаниям, производителям строительных материалов и металлоконструкций. Значительную долю составляют поставки на спотовый рынок - в 2018 году в адрес металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров было отгружено 2,5 млн. тонн металлопродукции", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город