Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Красный октябрь» освоил производство круглого проката из стали ЭП 54

«Красный октябрь» освоил производство круглого проката из стали ЭП 54

Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" освоил технологию производства новой продукции - сортового проката из высоколегированной коррозионностойкой стали ЭП 54 (08Х21Н6М2Т). Пробная партия металлопроката диаметром 60 мм уже изготовлена, сообщает пресс-служба компании.

"Ранее на предприятии из этой марки стали производили листовой прокат. Выпуску предшествовала тщательная подготовка по разработке технологии, настройке оборудования и организации особого контроля на выплавке в ЭСПЦ-2, в обжимном крупносортном цехе (ОКЦ) и цехе отделки металлопроката (ЦОМП). Сталь марки ЭП 54, как и другие аустенито-ферритные стали, характеризуется сочетанием механических и технологических свойств: повышенным пределом текучести, удовлетворительной свариваемостью. Кроме того, в ней по сравнению с другими марками уменьшено содержание дефицитного никеля. Это делает её перспективным конструкционными материалом.

Разработанная на "Красном октябре" технология производства горячекатаного круглого проката диаметром 65 мм, учитывающая особенности стали марки ЭП 54, обеспечила необходимую пластичность на блюминге и крупнозаготовочном стане. Далее прокат был обточен на диаметр 60 мм. Технология нагрева и прокатки стали марки ЭП 54 позволяет производить горячекатаный прокат диаметром от 65 мм до 200 мм. Освоение выпуска этого вида продукции открывает новые области применения продукции "Красного октября" в различных отраслях промышленности", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город