Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Карабашмедь» завершает модернизацию конвертерного участка

«Карабашмедь» завершает модернизацию конвертерного участка

В металлургическом цехе Карабашского медеплавильного завода (предприятие Русской медной компании) близится к завершению проект по модернизации конвертерного участка. В его рамках завод запустит третий новый конвертер Kumera в течение второго квартала текущего года, сообщает пресс-служба РМК.

"Последний из трёх новых конвертеров Kumera полностью смонтирован. Специалисты собирают приводные узлы, с помощью которых конвертерщики будут приводить металлургический агрегат в движение и выставлять в необходимое положение. Параллельно с этим идёт монтаж металлоконструкций и площадок обслуживания нового конвертера, установка системы газоочистки, а также подвязка водоохлаждаемого напыльника. В ближайшее время начнется футеровка конвертера. Вся технологическая сборка оборудования должна быть завершена во втором квартале 2019 года. После этого на предприятии ждут официального представителя фирмы-производителя для технического аудита конвертера. По его итогам будет дано разрешение на проведение пусконаладочных работ.

Все три новых конвертера Kumera оборудованы современной автоматической системой управления технологическим процессом. Она обеспечивает контроль основных параметров производства и работы всего комплекса оборудования, чтобы обеспечить стабильность и безопасность процессов", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город