Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: поставки сортового проката на экспорт составили в 2018 году 2%

ММК: поставки сортового проката на экспорт составили в 2018 году 2%

В течение 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат реализовал около 1,8 млн. тонн длинномерного проката, из которых 98% было направлено на внутренний рынок (включая страны СНГ), сообщает управление информации и общественных связей ММК.

«Несмотря на усиливающийся профицит мощностей на рынке сортового проката России (загрузка в целом по стране составляет менее половины), продажи сортового проката Магнитки в 2018 году остались примерно на уровне предыдущего года – около 1,8 млн. тонн. Сортопрокатные мощности ММК работают с полной загрузкой. При этом на российский рынок пришлось 78% отгрузки, ещё 20% составили продажи в страны СНГ, оставшиеся 2% пошли на экспорт в дальнее зарубежье.

Тенденцией последнего времени для ММК является стремление снизить долю рядового сортамента и увеличить долю более маржинального отраслевого сорта, на который уже приходится около 30% продаж. Ключевыми направлениями развития продаж сортового проката для компании являются освоение новых рынков и товарных сегментов, постоянное улучшение качества выпускаемой металлопродукции, улучшение клиентского сервиса, внедрение IT-технологий и совершенствование бизнес-процессов», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город