Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РИА Рейтинг»: в 2019 году сталепроизводители поставят новый рекорд

«РИА Рейтинг»: в 2019 году сталепроизводители поставят новый рекорд

Согласно прогнозу экспертов РИА "Рейтинг", по итогам 2019 года производство стали в мире достигнет новой рекордной отметки. Темп роста составит около 1%, а доля КНР в общемировом производстве увеличится - в связи с тем, что китайский внутренний спрос на сталь улучшится из-за правительственных мер по стимулированию строительства инфраструктурных объектов.

"Кроме того, ожидается возобновление роста экспорта металлопродукции. Также сохранятся высокие темпы роста производства в США. Вместе с тем, в других странах динамика производства стали может заметно ухудшиться - это касается Индии, Турции, Ирана. Рост производства стали в России тоже может замедлиться", - говорится в сообщении агентства.

По данным РИА "Рейтинг", за 2018 год мировое производство стали составило 1789,6 млн. тонн. Рост объёмов в годовом исчислении - 4,5%. Российские металлургические предприятия нарастили выработку в 2018 году (71,7 млн. тонн, рост - 0,3%, доля в мировом производстве - 4,01%), но всё же уступили пятое место Южной Корее, в которой прирост производства был значительно больше.

Рейтинг стран по производству стали в 2018 году от РИА "Рейтинг".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город