Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК повышает производительность цеха горячего проката

НЛМК повышает производительность цеха горячего проката

В цехе горячего проката Новолипецкого металлургического комбината начался монтаж оборудования нагревательной печи. Работы ведутся в условиях действующего производства и без снижения мощности стана горячей прокатки, сообщает пресс-служба компании.

"На месте печи предыдущего поколения - толкательного типа - устанавливается печь с шагающими балками. Строительство было начато в июле 2018 года. В настоящее время на строительной площадке завершены фундаментные работы, установлены механизмы для транспортировки слябов, ведется монтаж корпуса печи. Завершить реконструкцию планируется в сентябре 2019 года и уже в октябре запустить агрегат в работу.

Реализация проекта позволит увеличить производство стана горячей прокатки на 0,11 млн. тонн в год (+2%), повысить качество продукции за счёт более совершенной технологии выгрузки заготовки на прокатный стан, на 50% снизить расход энергоресурсов и почти вдвое уменьшить выбросы в атмосферу на этом участке. Инвестиции в проект составят 4,4 млрд. рублей. Производственная мощность обновлённой печи - 320 тонн в час (2,25 млн. тонн в год). Пуск агрегата не только увеличит объём производства проката НЛМК, но и даст возможность полностью перейти на высокоэффективную и ресурсосберегающую технологию нагрева стальных заготовок перед прокаткой", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город