Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь» возобновит работу ДСП-5

ВМК «Красный октябрь» возобновит работу ДСП-5

Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" планирует ввести в строй дуговую сталеплавильную печь №5. Запуск ДСП-5 намечен на текущий месяц, сообщает пресс-служба компании.

"В марте 2019 года "Красный октябрь" выпустил более 10 000 тонн готовой продукции. Во втором квартале дирекция по сбыту прогнозирует ежемесячную отгрузку не меньше мартовских показателей. Этому поспособствует запуск отремонтированной дуговой сталеплавильной печи №5. Особенности её устройства позволяют загружать в плавильную ванну более габаритную шихту, что делает производство стали эффективнее с экономической точки зрения.

Наряду с этим значительное место в портфеле заказов занимает дорогостоящая продукция - никелевые и хромистые нержавеющие стали. Так, в апреле "Красный октябрь" планирует выпустить и отгрузить не менее 900 тонн никелевой и столько же хромистой "нержавейки". Это составит 20% от всех заказов на текущий месяц - выплавка этих сталей началась в электросталеплавильном цехе №2 (ЭСПЦ-2). В минувшем месяце план по выпуску и отгрузке дорогостоящей продукции соответствовал бюджетным значениям.

Наиболее востребованным видом металлопродукции у заказчиков остается листовой и сортовой (круглого сечения) металлопрокат, значительно меньшую долю в портфеле заказов занимает горячекатаный прокат квадратного сечения", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город