Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа НЛМК снизила производство стали в первом квартале

Группа НЛМК снизила производство стали в первом квартале

НЛМК: в середине 2008 года возможна стабилизация цен

По итогам первого квартала 2019 года производство стали у металлургических предприятий группы НЛМК составило 4,18 млн. тонн. Сокращение объёмов к предыдущему кварталу – 4%, в годовом соотношении – 3%. В числе причин – проведение ремонтов на российских площадках компании и сезонные факторы.

«Загрузка мощностей по производству стали осталась на высоком уровне – 96% (-2% кв/кв). Объём продаж на фоне реализации накопленных в конце 2018 г. запасов сократился к четвёртому кварталу на 1% до 4,6 млн. тонн. Продажи группы выросли на 11% г/г на фоне низкой базы, что было связано с увеличением продаж слябов на собственные прокатные активы в начале прошлого года. Объёмы реализации на домашних рынках выросли на 5% кв/кв (без изменений г/г) до 2,6 млн. тонн на фоне роста продаж слябов на российском рынке. Доля продаж группы на домашних рынках выросла до 56% (+1% кв/кв, -7% г/г). Продажи на экспортных рынках составили 2 млн. тонн (-2% кв/кв; +32% г/г). Снижение экспорта кв/кв произошло на фоне падения продаж чугуна. Рост экспортных продаж г/г в основном связан с ростом реализации слябов третьим лицам. …

…Структура продаж: продажи готового проката выросли на 8% кв/кв до 2,83 млн. тонн (+13% г/г), в основном за счёт роста продаж горячекатаного проката после окончания ремонта стана горячей прокатки НЛМК. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью выросли на 6% кв/кв до 1,29 млн. тонн (+10% г/г). Продажи полуфабрикатов третьим лицам снизились на 7% кв/кв до 1,3 млн. тонн (+28% г/г) на фоне снижения продаж чугуна. Поставки слябов на NBH снизились на 24% кв/кв (-26% г/г) до 0,44 млн т вслед за снижением потребности европейских площадок в слябах», - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город