Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РЗОЦМ вводит в строй новый трубоволочильный стан

РЗОЦМ вводит в строй новый трубоволочильный стан

В прессово-волочильном цехе Ревдинского завода по обработке цветных металлов (предприятие Уральской горно-металлургической компании) завершился монтаж нового производственного комплекса - трубоволочильного стана усилием 75 тонн. Производитель оборудования - Иркутский завод тяжёлого машиностроения.

"Стан специально спроектирован конструкторами ИЗТМ совместно с технологическим отделом РЗОЦМа для выпуска широкой номенклатуры холоднотянутых труб диаметром от 100 до 310 мм из меди и медных сплавов, ранее на металлургическом предприятии не производимых. В отличие от серийных трубоволочильных станов, новый стан имеет два гидравлических узла заковки для получения захваток на передних концах труб перед волочением. Трубная заготовка с наружным диаметром в диапазоне от 104 до 180 мм будет тянуться по технологической схеме через гидравлическую заковку в полностью автоматическом режиме, а трубная заготовка диаметром от 150 до 380 мм - с заковкой методом проталкивания в полуавтоматическом режиме.

На сегодняшний день все монтажные работы на стане завершены. На первом этапе пусконаладочных работ был успешно испытан узел заковки труб диаметром от 104 до 180 мм. Полностью запустить волочильный стан как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режиме планируется уже в мае 2019 года", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город