Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл» ожидает 3%-ного роста спроса на алюминий

«РусАл» ожидает 3%-ного роста спроса на алюминий

Согласно оценке ОК «РусАл», в январе-марте 2019 года мировой спрос на алюминий составил 15,87 млн. тонн. Рост показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 1,5%. Спрос на первичный алюминий в мире за пределами Китая вырос на 1,5% и составил 7,4 млн. тонн. Дефицит на мировом рынке алюминия увеличился в 1,7 раз и составил 0,5 млн. тонн по сравнению с четвёртым кварталом 2018 года. В Китае спрос медленно восстанавливается, и в отчётном периоде он вырос на 1,5% до 8,49 млн тонн.

«Внутренний спрос на первичный алюминий в первом квартале в России и странах СНГ был низким по сравнению с показателями прошлого года по причине высокой базы и адаптации экономики к повышению НДС в России, что повлияло на покупательскую способность потребителей. В абсолютных цифрах рыночные показатели были близки к уровням 2017 года.

…Рост глобального спроса на алюминий замедляется в результате экономических проблем и рыночной неопределённости. Мы полагаем, что глобальный спрос на алюминий в 2019 году вырастет на 3% – до 68 млн. тонн – против роста в 2018 году на 3,6% – до 65,6 млн. тонн. Тем не менее, упомянутые выше факторы и риски могут оказать негативное влияние и снизить спрос в 2019 году», - говорится в квартальном отчёте металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город