Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС пересмотрит защитную меру в отношении стального импорта

ЕС пересмотрит защитную меру в отношении стального импорта

Европейская комиссия уведомила о начале расследования, касающегося пересмотра специальной защитной меры в отношении импорта некоторых видов металлопродукции. Расследование будет завершено в кратчайшие сроки, по возможности, до 30 сентября 2019 года, говорится в уведомлении ЕК.

Напомним, 31 января 2019 года в ЕС ввели защитные меры, ограничивающие со 2 февраля ввоз металлопродукции 26 категорий (в зависимости от потребительских характеристик), и объявили о намерении инициировать первое обзорное расследование не позднее 1 июля. Меры представляют собой тарифные квоты, рассчитанные до 30 июня 2021 года.

"Министерство промышленности и торговли РФ представит интересы российских металлургов в рамках пересмотра специальной защитной меры ЕС. Следует отметить, что с начала действия меры минпромторг проводит регулярный мониторинг её влияния на состояние российской металлургической отрасли. Проведённая ведомством оценка выборки квот, а также работа с профильными российскими компаниями и ассоциациями позволила ещё до начала пересмотра выделить основные озабоченности отрасли и сформировать позицию для дальнейшего участия в процедуре пересмотра. Вопрос сохранения российских поставок металлопродукции на внешние рынки традиционно является одним из приоритетных направлений работы министерства на международном направлении, в том числе, в рамках участия в процедурах защитных расследований. Системную поддержку российским экспортёрам также оказывают торговые представительства России за рубежом", - сообщает пресс-служба минпромторга РФ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город