Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Тула-Сталь» планирует начать производство стали в конце мая

«Тула-Сталь» планирует начать производство стали в конце мая

Литейно-прокатный комплекс "Тулачермет-Сталь" планирует начать производство стали в конце текущего месяца. Пусконаладочные работы оборудования ведутся с апреля, сообщает Fastmarkets.

Запуск комплекса позволит компании выйти в ближайшие месяцы на экспортный рынок заготовки. По оценкам участников рынка, "Тула-Сталь" может отгружать за рубеж около 50 000 тонн заготовки в месяц. В числе потенциальных рынков сбыта - Алжир, Турция, Италия, страны юго-восточной Азии.

""Тула-Сталь" планирует продавать квадратную заготовку. Объёмы предложений будут зависеть от ситуации на рынках сырья и готового проката. Однако заготовка не будет нашим приоритетом. Прежде всего, завод сконцентрируется на производстве металлопроката", - цитирует агентство представителя металлургической компании.

Ранее сообщалось, что общий объём инвестиций в строительство завода "Тула-Сталь" составляет 55 млрд. рублей. Проектная мощность первого в европейской части России интегрированного конвертерного и сортопрокатного металлургического производства - 1,8 млн. тонн стального проката в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город