Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» провела реорганизацию структуры

«Северсталь» провела реорганизацию структуры

"Северсталь" трансформирует производственные, торговые и маркетинговые департаменты. Цель реорганизации - эффективная реализация обновлённой стратегии и обеспечение превосходного клиентского опыта, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Все производственные и "продающие" подразделения компании теперь формируют два направления или потока - upstream и downstream. Upstream включает в себя сырьевые активы, коксоаглодоменное и сталеплавильное производства (до выпуска жидкой стали), а также "Вторчермет" и "СПб - Гипрошахт". Эти подразделения формируют 70% себестоимости продукции, поэтому важнейшая сквозная задача этого потока - обеспечение лидерства компании по затратам за счёт сквозного целеполагания, единой мотивации и более плотной координации.

Одна из ключевых трансформационных инициатив затронет поток downstream, в которую входят производства плоского, сортового и трубного проката, цеха "Северсталь-метиза", выпускающие готовую продукцию, функции маркетинга, продаж и дирекция по управлению материальными потоками downstream. Задача этого потока заключается в том, чтобы обеспечить превосходный опыт для клиентов компании на всей цепочке "от прокатки до реализации задачи бизнес-потребителя".

Downstream разделён на 3 ключевых направления, представляющие основные клиентские сегменты Северстали: "Строительство", "Энергетика" и "Машиностроение". В соответствии с этими направлениями организованы отраслевые команды с гибким составом участников из производственных подразделений, служб маркетинга и продаж и технологических служб. Ключевая задача для отраслевых команд всех 3 направлений заключается в работе с клиентом напрямую, оптимизация целого ряда процессов и совместная разработка и создание уникальных торговых предложений.

Директором по работе с компаниями строительной отрасли назначен Евгений Черняков, ранее занимавший должность директора по продажам "Северстали". Его команда сосредоточится на поставках металлопродукции в адрес строительных компаний, производителей строительных материалов, комплектующих (металлочерепицы, сэндвич-панелей, окон, дверей и пр.) и металлических конструкций", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город