Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ЕС запретили создание СП Tata Steel и ThyssenKrupp

В ЕС запретили создание СП Tata Steel и ThyssenKrupp

Европейская комиссия запретила создание совместного предприятия Tata Steel и ThyssenKrupp, предполагавшего слияние их активов по выпуску плоского проката с возможностью стать вторым по величине европейским сталепроизводителем после ArcelorMittal.

Решение о запрете сделки было объявлено по итогам расследования Еврокомиссии, которое инициировали в конце октября прошлого года на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства ЕС, сообщает Reuters.

Своё решение в ЕК объяснили опасениями в отношении роста цен и снижения конкуренции на рынке стали Европы. Также в комиссии отметили, что предложенные металлургическими компаниями варианты снятия данных опасений были негативно оценены участниками рынка.

Напомним, доли Tata Steel и ThyssenKrupp в СП должны были составить по 50%. Предполагалось, что новая компания станет ведущим поставщиком высококачественной листовой стали. Аналитики оценивали возможность СП контролировать около 27% европейского рынка плоского проката (доля ArcelorMittal - 38%).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город