Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь» наращивает выплавку нержавеющей стали

ВМК «Красный октябрь» наращивает выплавку нержавеющей стали

В течение июня 2019 года Волгоградский металлургический комбинат "Красный октябрь" выплавил более 21 тыс. тонн нержавеющей стали. Данный объём превысил плановые показатели почти на 3 тыс. тонн и стал рекордным за последний год, сообщает пресс-служба предприятия.

"Всего в электросталеплавильном цехе №2 и цехе фасонного литья на "Красном октябре" в минувшем месяце выплавили на 15% больше жидкой стали, чем в мае текущего года. Кроме того, в июне ЭСПЦ-2 и ЦФЛ совместно дали 4380 тонн дорогостоящей никельсодержащей нержавеющей стали. Наращивать объём производства никелевой "нержавейки" на комбинате начали с января: в первый месяц 2019 года сталевары дали более 1 тыс. тонн жидкой стали, в начале второго квартала - уже 1,5 тыс. тонн. Скачок производства произошел в мае, когда за месяц на "Красном октябре" изготовили почти 2,3 тыс. тонн металла.

...Рост объёма производства обусловлен увеличением числа заказов и расширением возможностей для их выполнения. Напомним, в конце мая начала работать отремонтированная дуговая сталеплавильная печь №5 в ЭСПЦ-2. В мае в ЦФЛ налажено производство дорогостоящих марок стали небольшими партиями наряду с изготовлением чугунных изложниц", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город