Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Кривой Рог»: начались горячие испытания МНЛЗ №3

«ArcelorMittal Кривой Рог»: начались горячие испытания МНЛЗ №3

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" приступил к горячим испытаниям новой двухпозиционной установки "печь-ковш" и машины непрерывного литья заготовок №3. Запуск МНЛЗ-3, по планам, состоится в третьем квартале, всего комплекса - до конца года, сообщает пресс-служба предприятия.

"Строительство двух новых двухпозиционных установок "печь-ковш" и МНЛЗ №2 и №3 общей проектной мощностью 2,8 млн. тонн в год является одним из ключевых инвестиционных проектов компании. Его стоимость оценивается приблизительно в $140-150 млн. На МНЛЗ-3 проводятся комплексные испытания, в том числе, в горячем режиме. Что касается МНЛЗ-2, по ней выполнено 92% общестроительных работ, завершается возведение зданий, монтаж технологических конструкций и оборудования на двухпозиционной установке "печь-ковш" и самой машине непрерывного литья. Поставщиком основного технологического оборудования для строительства МНЛЗ-2,3 является компания SMS Group. Всего поставщиками оборудования стали более 25 крупных международных компаний, среди которых Siemens, Weihua, Borthhold и др.

С 2011 года на "ArcelorMittal Кривой Рог" построена МНЛЗ-1 проектной мощностью 1,2 млн. тонн в год. За это время она произвела более 7,5 млн. тонн стали. Две новые машины позволят существенно увеличить производство литых заготовок и будут отличаться от первой машины расширенным сортаментом: к продукции сечением 150х150 мм добавятся заготовки сечением 130х130 мм. После реконструкции мелкосортного стана "250-4" комбинат сможет увеличить выпуск арматуры с использованием литой заготовки, что позволит снизить затраты и частично отказаться от устаревшего производства в цехе блюминга, а также предложить на внутреннем и мировых рынках больше качественной продукции", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город