Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа НЛМК: производство стали в I полугодии снижено на 6%

Группа НЛМК: производство стали в I полугодии снижено на 6%

За январь-июнь 2019 года производство стали у группы НЛМК составило 8,18 млн. тонн. Снижение объёмов - 6% в годовом соотношении, в числе причин - проведение ремонтов в доменном и конвертерном производстве НЛМК, а также снижение выплавки стали в дивизионе "Сортовой прокат РФ".

"Продажи выросли на 4% г/г до 8,88 млн. тонн. Рост был обеспечен увеличением спроса на готовый прокат и реализацией в первом квартале 2019 запасов плоского проката и слябов, накопленных в портах в конце 2018 года. Продажи на домашних рынках выросли на 7% до 5,64 млн. тонн, в основном, за счёт роста продаж готовой продукции в России во втором квартале на фоне сезонного роста спроса на готовую продукцию и заготовку для производства нефтегазовых труб. Рост продаж в РФ составил 15% г/г до 3,2 млн. тонн. В США продажи снизились на 1% г/г на фоне снижения спроса на горячекатаный прокат.

Продажи европейских активов снизились на 4% г/г на фоне падения спроса на толстый лист во втором квартале. Продажи на экспортных рынках выросли г/г на 1% до 3,22 млн. тонн", - говорится в материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город