Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: производство стали за 6 месяцев увеличено на 0,4%

ММК: производство стали за 6 месяцев увеличено на 0,4%

В январе-июне 2019 года в ММК произвели 6,198 млн. тонн стали. Рост объёмов в годовом соотношении — 0,4%, говорится в сообщении металлургической компании.

Объёмы отгрузки товарной металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината составили за I полугодие 2019 года 5,461 млн. тонн — на 2,3% меньше в годовом соотношении. Отгрузка в РФ и СНГ составила 4,886 млн. тонн, что на 8,5% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Экспортные отгрузки снизились на 47,2% до 0,575 млн. тонн. Средняя цена реализации за I полугодие была снижена на 7,6% к уровню 6 месяцев 2018 и составила 602 доллара США за тонну.

«В течение третьего квартала 2019 года менеджмент компании ожидает сохранение спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке на высоком уровне, что на фоне завершения очередного этапа реконструкции стана г/п «2500» будет положительно влиять на объёмы реализации товарной продукции группы ММК. Максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов компании и сохранение премии внутреннего рынка на высоком уровне позволят компенсировать эффект роста стоимости железорудного сырья в I полугодии, что будет оказывать поддержку финансовым результатам компании в третьем квартале», - прогнозируют в ММК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город