Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕВРАЗ НТМК расширит линейку шпунта и балки

ЕВРАЗ НТМК расширит линейку шпунта и балки

Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ НТМК) реализует проект по модернизации рельсобалочного стана. Сумма инвестиций в проект - около 14 млрд. рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Урал" Дениса Новоженова.

"В Нижнем Тагиле мы планируем провести полную модернизацию, а по сути сделать новый рельсобалочный стан. Новый стан позволит производить нового качества рельсы с дифференцированной закалкой. Это современный тип закалки, один из лучших в мире. Однако инвестиционный проект направлен не столько на увеличение производства рельсов, сколько на освоение в цехе производства строительной балки. Мы прогнозируем увеличение спроса на балку практически в два раза - до 1 млн. тонн. Проект, который мы реализуем, даст нам дополнительно 0,25 млн. тонн рельсов и балки. Мы будем расширять линейку балок. Реконструкция рельсобалочного стана позволит производить балку меньшего размера, что позволит удовлетворить весь диапазон спроса на балки.

Кроме реконструкции стана, мы создаем хабы - складские мощности для хранения большого объёма балки НТМК в центре России, в Ногинске и на НТМК. Это отдельные инвестпроекты. Ёмкость хаба на НТМК составит порядка 33-36 тыс. тонн балки. Проект позволит реализовать программу доступности балки для клиентов за 3-5 дней (сейчас хороший уровень доступности - 30 дней). На складах НТМК будет лежать балка 24 метра. Мы планируем создать и сервисный центр, где балку будут обрабатывать по заказу клиента: сверлить, обрезать и так далее.

Также мы намерены дополнительно расширить мощности по производству шпунта, потому что в пиковый период спроса мы не можем полностью его удовлетворить. Сегодня в цехе прокатки широкополочных балок (ЦПШБ) мы производим только большой шпунт. Начало его производства на новом стане в рельсобалочном цехе позволит производить 50 тыс. тонн мелкого шпунта.

Кроме того, принято решение по строительству машины непрерывного литья заготовок №5. Проект предварительно оценивается в 11 млрд. рублей и предполагает производство дополнительных 0,35-0,45 млн. тонн трубной заготовки в год", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город