Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КУМЗ ввёл в строй вторую очередь прокатного комплекса

КУМЗ ввёл в строй вторую очередь прокатного комплекса

Прокатный комплекс Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ) пущен в эксплуатацию 18 июля. Благодаря вводу нового оборудования завод станет производить самые широкие и длинные листы и плиты в России и Европе, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

"Сумма инвестиций в строительство комплекса по производству полуфабрикатов из алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов - более 46 млрд. рублей. Реализация проекта началась в 2012 году, первая очередь была завершена в 2015 году запуском цеха холодной прокатки. С выводом на проектную мощность второй очереди - цеха горячей прокатки и цеха термомеханической обработки - объёмы производства увеличится на 166 тысяч тонн в год, себестоимость продукции снизится на 23%", - говорится в сообщении.

Как пишет "Коммерсант", теперь портфель заказов КУМЗа вырастет в 3,5 раза. Отраслевые аналитики полагают, что производство окупится за 6-8 лет, а продукция предприятия может пользоваться спросом как внутри РФ, так и за её пределами. Завод будет выпускать листы шириной до 2,8 м и плиты шириной до 4 м.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город