Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл»: спрос на алюминий улучшился в I полугодии на 1%

«РусАл»: спрос на алюминий улучшился в I полугодии на 1%

По данным ОК "РусАл", в первой половине 2019 года мировой спрос на первичный алюминий продемонстрировал рост на 1% в годовом выражении до 33 млн. тонн. За пределами Китая он остался практически неизменным - на уровне 15 млн. тонн, а в Китае он вырос на 1,4% в годовом выражении до 18 млн тонн.

"В сочетании с происходящим в данный момент глобальным сокращением производственной активности мы обеспокоены тем, что глобальная макроэкономическая ситуация окажет негативное влияние на спрос на алюминий во II полугодии 2019 года.

В I полугодии 2019 года мировой объём производства алюминия вырос на 1% до 31,9 млн. тонн. При этом во всём мире без Китая рост составил 1,4% в годовом выражении - до 13,9 млн. тонн, а в Китае он составил 0,4% в годовом выражении - до 18 млн. тонн. В целом, в первой половине 2019 года на мировом рынке наблюдался дефицит в размере 1,1 млн. тонн.

Рост производственных мощностей в Китае в январе-июне 2019 года был незначительным, и сейчас его совокупные мощности составляют 36,6 млн. тонн, оставшись почти на том же уровне, что и в конце 2018 года. Около 1,1 млн. тонн мощностей остаются закрытыми из-за низких цен, а новые мощности наращиваются более медленными темпами", - говорится в материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город