Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: реализация новых видов продукции увеличена в 5 раз

«Северсталь»: реализация новых видов продукции увеличена в 5 раз

В течение I полугодия 2019 года «Северсталь» реализовала в рамках проекта «Продуктовые инновации» 0,192 млн. тонн новых видов продукции — почти в 5 раз больше аналогичных показателей прошлого года.

«У «Северстали» есть серьёзный отрыв от конкурентов в направлении разработок новых продуктов и сервисов. По показателю «инновационные продукты и сервисы» положительно компанию оценили 78,2% опрошенных респондентов. Количество продуктов в активной стадии освоения достигло 67, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

В частности, заводом «ТЭМПО» произведена первая партия линейной трубы из инновационной коррозионностойкой марки стали «Северкор». В цехе покрытий металла № 3 Череповецкого металлургического комбината произведён оцинкованный прокат толщиной 2,5 мм и 3 мм с классом покрытия до Z600. Это новый вид продукции, который позволит расширить продуктовую линейку для клиентов из строительной отрасли. Он предназначен для производства лёгких стальных тонкостенных конструкций, резервуаров и дорожного строительства.

Продолжается освоение двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности DP-600, проводятся тестовые поставки для клиентов в Европе, Узбекистане и России. DP-600 отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести»,- говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город