Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК: снижение отгрузки труб в I полугодии составило 3%

ТМК: снижение отгрузки труб в I полугодии составило 3%

В течение января-июня 2019 года с предприятий Трубной металлургической компании было отгружено 1,989 млн. тонн труб. Снижение объёмов в годовом соотношении - 3%. Объём отгрузки бесшовных труб за I полугодие сократился на 3% до 1,352 млн. тонн, сварных - на 4% до 0,637 млн. тонн.

"Ухудшение показателей главным образом обусловлено снижением объёма отгрузки в американском дивизионе в связи с продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке. Сокращение было частично компенсировано ростом отгрузки труб в российском дивизионе, главным образом, за счёт увеличения отгрузки труб большого диаметра (на 48% по сравнению с первым полугодием 2018 года) и труб OCTG.

...ТМК ожидает, что в 2019 году потребление труб компаниями ТЭК в России сохранится на высоком уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в РФ приведёт к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию. ...TМК ожидает в 2019 году сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения на европейском рынке, а также улучшения структуры продаж европейского дивизиона за счёт увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции. В целом компания ожидает увеличения объёмов отгрузки трубной продукции в российском и европейском дивизионах по сравнению с 2018 годом", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город