Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь» ввёл в строй стан «1600»

ВМК «Красный октябрь» ввёл в строй стан «1600»

В листопрокатном цехе Волгоградского металлургического комбината "Красный октябрь" возобновлена работа стана "1600", находившегося в простое с ноября 2018 года. Комплекс специализируется на производстве холоднокатаного листа из никельсодержащей стали толщиной от 0,8 до 3 мм. На агрегате уже прокатали 20 тонн дорогостоящей нержавеющей продукции, сообщает пресс-служба компании.

"Стан простаивал из-за недостаточного количества заказов, а также ему требовался ремонт. Теперь, когда объёмы производства на "Красном октябре" планомерно увеличиваются, стан снова запущен в работу. Так, по итогам июля объём производства жидкой стали вырос на 1,5 тыс. тонн и составил 22,5 тыс. тонн. Более 12% от общего объёма выплавленной стали составила доля нержавеющих никельсодержащих и хромистых сталей - почти 2,8 тыс. тонн.

Наращивать объём производства никелевой "нержавейки" на "Красном октябре" начали с января, и этот рост обусловлен увеличением числа заказов и расширением возможностей для их выполнения. Напомним, в конце мая начала работать отремонтированная дуговая сталеплавильная печь №5 в ЭСПЦ-2. В мае в ЦФЛ налажено производство дорогостоящих марок стали небольшими партиями наряду с изготовлением чугунных изложниц", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город