Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: освоены новые виды продукции для строительной отрасли

«Северсталь»: освоены новые виды продукции для строительной отрасли

"Северсталь" пополняет портфель металлопродукции, предназначенной для строительной отрасли. В сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината освоено производство горячекатаной полосы 40х4 мм и горячекатаного квадрата 10х10 мм и 12х12 мм. Отгрузки новой продукции начнутся с сентября 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

Новый сортамент является высокомаржинальной продукцией и способен принести более 100 млн. рублей дополнительной прибыли.

"Выпуск данной продукции в промышленных масштабах удалось реализовать за пять месяцев. Предварительно сотрудники сортопрокатного цеха №2 и технологического отдела сортопрокатного производства ЧерМК подобрали необходимые технологические режимы прокатки на стане "250", разработали калибровку валков, изготовили необходимую для прокатки привалковую арматуру. Также в ближайшей перспективе на станах "150" и "250" сортопрокатного производства ЧерМК начнётся выпуск металлопроката из атмосферостойкой марки стали. Он будет применяться на площадке "Северсталь-метиз" при производстве метизной продукции для строительной отрасли", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город