Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уралэлектромедь»: строительство нового цеха электролиза завершат в 2022 году

«Уралэлектромедь»: строительство нового цеха электролиза завершат в 2022 году

На площадке завода "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжается реализация проекта по строительству нового цеха электролиза. В рамках третьей очереди поставщиком технологического оборудования (в числе которого - машина подготовки анодов, машина промывки и пакетирования анодного скрапа, фильтр тонкой очистки электролита и две установки для приготовления и раздачи реагентов) выступит компания Outotec (Финляндия).

"Третья очередь будет работать по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием", - говорится в пресс-релизе.

Поставка технологического оборудования запланирована на первый квартал 2021 года. Монтаж планируется завершить до конца 2021 года. Полностью завершить строительство нового цеха в компании рассчитывают в 2022 году.

Напомним, первая очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год начала работу на "Уралэлектромеди" в феврале 2012 года. В мае 2018 года была запущена вторая очередь аналогичной мощности. Новый производственный объект позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город