Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Baosteel наращивает мощности по выплавке стали

Baosteel наращивает мощности по выплавке стали

Baosteel Zhanjiang, дочерняя компания Baoshan Iron and Steel, реализует проект по установке новой слябовой МНЛЗ. Поставщик оборудования - Primetals Technologies, производительность МНЛЗ - 2,8 млн. тонн слябов из высококачественных и высокопрочных марок стали в год.

"МНЛЗ будет разливать слябы для стана горячей прокатки "1780". МНЛЗ-3 дополнит новую площадку в городе Чжаньцзян и станет частью второго этапа развития площадки с целью увеличения годового объёма производства до 12,35 млн. тонн в год. Запуск новой МНЛЗ в эксплуатацию запланирован на начало 2021 года.

Комплекс представляет из себя МНЛЗ криволинейного типа с прямым кристаллизатором, радиус - 9,5 метров, металлургическая длина - 37,2 метра. МНЛЗ предназначена для разливки слябов шириной от 900 до 1650 мм и толщиной от 230 до 250 мм. Скорость разливки варьируется в диапазоне от 1 до 1,95 метра в минуту. Марочный сортамент разливаемых сталей включает весь диапазон углеродистых марок стали: от сверхнизко- до высокоуглеродистых, для глубокой вытяжки, конструкционные, перитектические и высокопрочные низколегированные, микролегированные и высоколегированные, трубные, полосовые и кремнистые марки стали", - говорится в пресс-релизе Primetals Technologies.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город