Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК начинает разработку одного из крупнейших месторождений РФ

УГМК начинает разработку одного из крупнейших месторождений РФ

Уральская горно-металлургическая компания приступает к разработке Подольского медно-цинкового месторождения (Хайбуллинский район республики Башкортостан). Новый подземный рудник станет по объёмам добычи одним из самых крупных в стране и войдёт в тройку ключевых объектов сырьевой базы УГМК, сообщает пресс-служба компании.

"На двух залежах месторождения - "Северной" и "Центральной" - разведаны запасы медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд. Их объём оценивается в 88,6 млн. тонн. Кроме меди в будущем сырье содержится ряд других перспективных с точки зрения промышленного производства компонентов: цинк, сера, серебро и золото", - говорится в сообщении.

Предполагаемый объём инвестиций в проект - 50 млрд. рублей. Ввод первой очереди - на залежи "Северная" - намечен на 2027 год. На данном этапе производительность подземного рудника составит около 1 млн. тонн руды в год. Пуск второй очереди - на залежи "Центральная" - запланирован на 2032 год. После выхода предприятия на полную загрузку объёмы добычи вырастут до 4,3 млн. тонн. Кроме строительства рудника проектом предусмотрено возведение обогатительной фабрики.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город