Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В РФ на 4 месяца введена экспортная квота на металлолом

В РФ на 4 месяца введена экспортная квота на металлолом

Правительство Российской федерации утвердило квоту на экспорт отходов и лома чёрных металлов в объёме 1,009 млн. тонн в страны, не являющиеся членами Евразийского экономического союза. Период действия ограничения - с 1 сентября по 31 декабря 2019 года. Квоты устанавливаются с учётом поправочных коэффициентов для каждого региона, сообщает ТАСС.

"Квоты для экспортёров распределяются пропорционально объёму лома, который они поставили за рубеж с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. При этом квоты будут устанавливаться с учётом поправочных коэффициентов для каждого региона - от 0,5 до 1,5. Так, для Дальневосточного и Южного федеральных округов, где наблюдается дефицит лома, установлены самые низкие коэффициенты: 0,6 и 0,5 соответственно. Самый высокий коэффициент среди субъектов РФ - у Архангельской области.

Использование квоты будет осуществляться на основании разовой лицензии, выдаваемой минпромторгом. Срок действия лицензии будет установлен с даты фактической выдачи после 1 сентября и до 31 декабря включительно", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город