Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Нижнетагильский меткомбинат освоил производство новой продукции

Нижнетагильский меткомбинат освоил производство новой продукции

В крупносортном цехе Нижнетагильского металлургического комбината (ЕВРАЗ НТМК) приступили к производству нового вида продукции — стального горячекатаного проката круглого сечения диаметром 95 мм. Первая партия объёмом 220 тонн, изготовленная по ГОСТ 1050-88 и ГОСТ 4543-2016 из углеродистых и легированных марок стали, уже отгружена потребителю, сообщает «Интерфакс».

«Ранее уральское предприятие Evraz изготавливало стальной круг диаметрами от 70 до 150 мм, но не производило прокат промежуточного размера. В связи с появлением заказов на диаметр круга 95 мм он был успешно освоен. При освоении металлопроката был разработан паспорт на новый продукт, технологическая карта, схема прокатки и специальный комплект валков для клетей, шаблоны. Сейчас в цехе осваивают производство стального круга диаметром 125 мм», - говорится в сообщении.

ЕВРАЗ НТМК производит около 800 профилеразмеров конструкционного проката из 150 марок стали. Крупносортный цех комбината выпускает сортовой и фасонный прокат, профили специального назначения и шары для помола руды в специальных мельницах. Всего в сортаменте подразделения более 50 наименований проката.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город