Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа ЧТПЗ оптимизирует производство трубной заготовки

Группа ЧТПЗ оптимизирует производство трубной заготовки

В электросталеплавильном цехе "Железный Озон 32" Первоуральского новотрубного завода (предприятие группы ЧТПЗ) реализован проект по внедрению цифрового решения для оптимизации процесса выплавки стали. С помощью технологии машинного обучения специалисты разработали "алгоритм помощи сталевару", который позволяет контролировать состав стали и минимизировать потери при расходе сырья, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Прогнозируемый экономический эффект по итогам 2019 года составит 50 млн. рублей, в дальнейшем - 100 млн. и более. Решение основано на возможностях искусственного интеллекта, который учитывает предыдущий опыт выплавки стали, даёт прогноз и рекомендации по составу для изготовления необходимой марки стали. Благодаря применению технологии Big Data создана модель влияния факторов производства на дефекты в трубной заготовке. В режиме реального времени модель советует сталевару определённый состав шлакообразующих и ферроматериалов для достижения заданных показателей химического состава стали. Кроме того, алгоритм позволяет оптимизировать стоимость используемых для производства ферросплавов. Решение позволяет сталевару отслеживать химический состав стали и анализировать данные, полученные с производства, в режиме онлайн.

Группа ЧТПЗ внедряет цифровые решения для оптимизации процессов и повышения эффективности производства. Специалисты компании разрабатывают алгоритмы помощи сталевару, технологии автоматизированного анализа качества лома, автоматизированного поиска дефектов на поверхности труб и заготовок, прогнозирования потребления энергоресурсов. Вектор развития данных проектов направлен на создание цифрового двойника производства", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город