Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ИПЕМ: экспортные отгрузки чёрных металлов продолжают снижаться

ИПЕМ: экспортные отгрузки чёрных металлов продолжают снижаться

Институт проблем естественных монополий опубликовал мониторинг состояния российской промышленности за август 2019 года. По оценке ИПЕМ, индикаторы состояния производства и спроса на промышленную продукцию в России (индексы "ИПЕМ-производство" и "ИПЕМ-спрос") продемонстрировали сонаправленную отрицательную динамику.

"Индекс "ИПЕМ-производство" составил -0,2% к августу 2017 года (+1,1% за январь-август к аналогичному периоду прошлого года), индекс "ИПЕМ-спрос" показал отрицательное значение четвёртый месяц подряд: -1% к августу прошлого года и -0,1% за январь-август.

...В августе 2019 года внутренний спрос на чёрные металлы продолжил расти (+1,1% к августу 2018 года, +5,1-за 8 месяцев). На мировом рынке чёрных металлов сохраняется неблагоприятная конъюнктура для экспортных поставок (-22% в августе, -16,8% - в январе-августе). К ключевым факторам относятся заградительная тарифная политика стран-потребителей металлопродукции, замедление темпов роста экономик в ряде регионов потребления, в том числе крупных, таких как Китай, Турция и ЕС. C сентября 2019 года введены квоты на экспорт лома чёрных металлов из России сроком на 4 месяца до конца 2019 года в государства, не являющиеся членами ЕАЭС. Ожидается, что насыщение внутреннего рынка позволит поддержать экспортёров готовой металлопродукции, в первую очередь, производителей труб.

Спрос на цветные металлы в августе 2019 года продолжил падение как со стороны внешнего (-9,3% к августу 2018 года, -15,9% к январю-августу), так и со стороны внутреннего рынка (-13% к августу 2018 года). К факторам падения относится высокая база прошлого года, сформированная за счёт временного перераспределения поставок", - говорится в материалах мониторинга.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город