Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Белорецкий меткомбинат нарастит производство проволоки

Белорецкий меткомбинат нарастит производство проволоки

Белорецкий металлургический комбинат реализует проект по масштабной модернизации сталепроволочно-канатного производства. В числе задач проекта - укрепление рыночных позиций, увеличение мощностей, расширение сортамента и повышение рентабельности. В частности, производство проволоки вырастет на 25 тысяч тонн в год, сообщает газета "Белорецкий рабочий".

"Проект рассчитан на 5 лет, до 2023 года. В ходе его реализации в ряде сталепроволочных цехов БМК травильные отделения будут закрыты и переведены на бескислотную технологию. В других серную кислоту заменит соляная, с регенерацией последней и её возвратом на повторное использование в производстве. В цехах появится новое современное волочильное оборудование - 12 современных волочильных станов прямоточного типа общей производительностью более 120 тысяч тонн проволоки в год. Часть устаревших волочильных станов магазинного типа будет выведена из производства.

Благодаря модернизации комбинат увеличивает в своем продуктовом портфеле долю метизов высокоуглеродистого сортамента с высокой добавленной стоимостью. Сегодня она составляет чуть больше 34% от общего объёма реализации метизов БМК. На выходе по результатам проекта меткомбинат получает стальную проволоку различного назначения диаметрами от 1,0 мм до 6,0 мм с высокими качественными характеристиками, такими как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, арматурные пряди, канаты и другие изделия, изготовленные из такой проволоки, имеют более долгий срок эксплуатации.

На новых волочильных станах БМК также рассчитывает производить канатную передельную проволоку. Такая проволока предназначена для изготовления широкой линейки канатов, в том числе многопрядных канатов и канатов с полимерным покрытием. Сегодня в РФ из-за рубежа завозится порядка 2 тыс. тонн канатов в месяц или 24 тыс. тонн в год. После модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК сможет заместить порядка половины этих импортных канатов", - говорится в материалах издания.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне 1,5 млрд. рублей. Запускать станы в работу комбинат будет по мере их готовности. Выход на проектную мощность запланирован в 2022 году со 100%-ной загрузкой нового производства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город