Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК модернизировали агрегат полимерных покрытий металла №2

На ЧерМК модернизировали агрегат полимерных покрытий металла №2

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") завершена модернизация конструкции агрегата полимерных покрытий металла №2. В числе задач проекта - увеличение выхода годной продукции при последующей переработке металла, сообщает пресс-служба компании.

"Чтобы металл не получал механических повреждений внутренних витков при переработке у клиента, внутрь рулона помещают втулку из плотного картона. Раньше это делали вручную. Между внутренним диаметром рулона с полимерным покрытием и картонной втулкой получался зазор, который доходил до 5 мм. Это приводило к трудностям и отсортировке в процессе изготовления готовой продукции на площадке клиента. При неоднократной размотке внутренний слой металлических витков повреждался. Потребителю приходилось отсортировывать испорченный металл в брак.

Теперь АППМ-2 оснастили механизмом для автоматической намотки проката на картонные втулки. Он исключит наличие свободного пространства между втулкой и металлом. К тому же, новая установка может работать с втулками разного размера. Это решение позволит удовлетворить потребности отечественных и зарубежных клиентов, для которых рулоны отгружают с внутренним диаметром 505 миллиметров", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город