Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа НЛМК снизила выплавку стали за 3 квартала на 9%

Группа НЛМК снизила выплавку стали за 3 квартала на 9%

В течение января-сентября 2019 года производство стали у группы НЛМК снизилось на 9% в годовом соотношении до 11,908 млн. тонн - в связи с проведением капитальных ремонтов доменного и конвертерного производств на Новолипецком металлургическом комбинате во втором и третьем кварталах, а также снижением выплавки стали в дивизионе "Сортовой прокат РФ" по причине низкого спроса на сортовую заготовку на экспортных рынках.

Загрузка мощностей по итогам трёх кварталов составила 96%, что на 3% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Продажи остались на уровне прошлого года, составив 12,897 млн. тонн (в 2018 - 12,948 млн. тонн) при увеличении доли готовой продукции на 1% до 64%.

"Доля продукции с высокой добавленной стоимостью также выросла на 1% до 30%. Реализация на "домашних" рынках выросла до 8,5 млн. тонн (+5% г/г) из-за увеличения спроса на сортовой прокат и заготовку для производства нефтегазовых труб на российском рынке.

...Продажи готового проката выросли на 2% к январю-сентябрю 2018 года до 8,31 млн. тонн - благодаря увеличению отгрузок плоского и сортового проката в течение I полугодия 2019 г. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью выросли на 2% до 3,88 млн. тонн.

...Продажи в России увеличились на 11% до 4,84 млн. тонн. В США продажи снизились на 3% из-за снижения спроса на горячекатаный прокат. Продажи европейских активов остались без изменения г/г. Продажи на экспортных рынках снизились г/г на 6% до 4,5 млн. тонн на фоне снижения экспорта чугуна и сортовой заготовки", - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город