Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг уведомил о порядке получения квоты на импорт г/к проката

Минпромторг уведомил о порядке получения квоты на импорт г/к проката

Министерство промышленности и торговли РФ начинает приём заявок для получения специальной квоты на импорт горячекатаного проката. Срок приёма заявок на период с 1 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года для распределения по "историческому" принципу - до 12 ноября включительно, по заявительному - до 18 ноября включительно, сообщает пресс-служба министерства.

"В связи с ростом импорта горячекатаного проката из углеродистых и легированных сталей в листах и рулонах на таможенную территорию Евразийского экономического союза коллегия ЕЭК ввела специальную квоту на импорт горячекатаного проката. Эта мера направлена на защиту металлургической отрасли ЕАЭС и будет применяться в период с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года.

...С 1 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года объём специальной квоты, подлежащий распределению, составит 20%, с 1 апреля 2020 года по 31 июля 2020 года - 50%, с 1 августа 2020 года по 30 ноября 2020 года - 30%. При этом 85% объёма специальной квоты будет распределено между подавшими заявки участниками внешнеторговой деятельности пропорционально доле их импорта в 2015-2018 годах в общем объёме ввоза ("исторический" принцип), а 15% - по заявительному принципу пропорционально доле количества товара, указанного в заявке участника внешнеторговой деятельности, в общем количестве товара, указанном во всех заявках.

Подробная информация о порядке получения квоты на импорт горячекатаного проката размещена на официальном сайте минпромторга России по адресу http://minpromtorg.gov.ru/docs/kvoty/. По окончании рассмотрения заявок приказом Минпромторга России будет распределен объем специальной квоты на импорт горячекатаного проката, после чего станет доступна подача заявлений на выдачу разовых лицензий на импорт горячекатаного проката. Заявление необходимо сформировать с помощью портала "Поддержка участников внешнеторговой деятельности" (www.non-tariff.gov.ru), а получить разовую лицензию можно как в бумажном, так и в электронном виде", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город