Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ОЭСР прогнозируют прирост мощностей в металлургии на 2-3%

В ОЭСР прогнозируют прирост мощностей в металлургии на 2-3%

Moody

19 специализированных объединений Европы, Азии, Африки и обеих Америк призвали правительства ключевых стран-сталепроизводителей активизировать усилия по преодолению постоянного глобального избытка мощностей в металлургическом секторе. В частности, ассоциации просят обеспечить сокращение избыточных мощностей, устранить субсидирование и ввести в действие строгие правила и средства правовой защиты, сообщает S P Global Platts со ссылкой Eurofer.

"Отраслевые группы высоко оценили сделанное 30 сентября заявление комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором выражается серьёзная обеспокоенность в отношении неожиданного роста новых металлургических предприятий в 2019 году, что усугубляет общемировую проблему избыточных мощностей в отрасли и способствует росту напряжённости в торговле", - говорится в сообщении.

По данным ОЭСР, статистика за I полугодие 2019 года свидетельствует о росте мировых мощностей по производству стали до 2,29 млрд. тонн в год, а также увеличении разрыва между глобальной мощностью и объёмами производства до 440 млн. тонн/год. При этом часть производителей продолжает инвестировать в новые мощности либо планирует это сделать в ближайшее время, усугубляя проблему избыточности. Если все эти проекты осуществятся, в 2020-2022 гг. рост мощностей в металлургии может составить ещё 2-3%, считают в ОЭСР.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город