Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РМК: в развитие «Карабашмеди» будет вложено более 12 млрд. рублей

РМК: в развитие «Карабашмеди» будет вложено более 12 млрд. рублей

До 2022 года в развитие мощностей завода "Карабашмедь" (предприятие Русской медной компании в Челябинской области) будет вложено около 12,2 млрд. рублей. В числе ключевых проектов - увеличение объёмов производства медных анодов, сообщает пресс-служба РМК.

"Компания планирует повысить производительность завода "Карабашмедь" по черновой меди примерно на треть до 230 тысяч тонн в год и организовать на предприятии новый участок по выпуску медных анодов мощностью 265 тысяч тонн в год. Для этого в металлургическом цехе будет смонтирован дополнительный четвёртый конвертер, а также построены две анодные печи со сдвоенной карусельной разливочной машиной. Бюджет проекта оценивается почти в 6,5 млрд. рублей. Первые аноды "Карабашмедь" планирует выпустить в 2021 году.

Проект позволит повысить эффективность действующей технологической цепочки по производству катодной меди на мощностях завода "Карабашмедь" и КМЭЗ за счёт ликвидации операции по огневому рафинированию черновой меди с получением медных анодов, которую в настоящее время выполняют в Кыштыме. Кроме того, увеличение мощности завода "Карабашмедь" позволит нарастить производительность цеха электролиза меди КМЭЗа почти на 65% до 230 тысяч тонн катодов в год", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город