Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК расширяет возможности для разработки новых марок стали

НЛМК расширяет возможности для разработки новых марок стали

Новолипецкий металлургический комбинат приступит к экспериментам по разработке новых премиальных марок стали. Этому будет способствовать новый прибор, используемый на предприятии, — современный рентгеновский дифрактометр.

«Дифрактометр применяют для рентгеноструктурного анализа, который позволяет глубоко изучить структурные изменения в металлах и сплавах при их прокатке и нагреве. На основании этой информации можно более точно прогнозировать процесс получения на выходе готовой продукции с чётко заданными свойствами. Новое оборудование поможет снизить затраты на исследования и нагрузку на персонал.

Также прибор позволит начать эксперименты по разработке новых премиальных марок динамной и трансформаторной стали с низкими удельными магнитными потерями и точнее определять параметры, которые влияют на упрочнение стали на различных переделах, что важно при создании высокопрочного проката. Использование прибора также ускорит разработку оптимальных режимов при нанесении защитных покрытий конструкционных сталей.

Дифрактометр будет применяться в дирекции по исследованиям и разработкам, в том числе и для исследований по улучшению качества толстолистового металла на европейских площадках группы НЛМК», - сообщает пресс-служба компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город