Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ: рост спроса на алюминий замедлился практически до нуля

РУСАЛ: рост спроса на алюминий замедлился практически до нуля

Согласно данным квартального отчёта ОК "РусАл", за первые 9 месяцев 2019 года рост общемирового спроса на первичный алюминий замедлился практически до нуля, составив 49,5 млн. тонн.

"Без учёта Китая рынок просел на 1,5% с прошлого года до 21,9 млн. тонн, в то время как в Китае рынок вырос по сравнению с прошлым годом на 1,4% до 27,6 млн. тонн. В остальной части мира (без учёта Китая) производство алюминия увеличилось за 9 месяцев текущего года на 1,3% до 20,9 млн. тонн, что отрицательно сказалось на премиях и ценах на LME и динамике запасов. В целом по результатам 9 месяцев 2019 года дефицит мирового рынка алюминия (без учёта Китая) составил около 1 млн. тонн.

Если смотреть на кривую себестоимости (без учёта Китая), то примерно 18% алюминиевых заводов (общей производительностью 5 млн. тонн) работают в убыток, несмотря на снижение стоимости сырья. Если за этим не последуют сокращения производства, то можно ожидать снижения цен на LME в 4 квартале.

...За январь-сентябрь производственные мощности в КНР сократились по причине ряда аварий в провинции Шаньдун и составляют в настоящий момент 35,7 млн. тонн (по сравнению с 36,6 млн. тонн на конец второго квартала). Суммарное производство алюминия в Китае за 9 месяцев составило 26,7 млн. тонн, что на 1,7% ниже уровня аналогичного периода 2018 года. Экспорт алюминийсодержащей продукции при этом вырос на 2,9% до 4,4 млн. тонн, хотя этот рост объясняется в основном результатами первых 5 месяцев текущего года. В дальнейшем, начиная с июня, объемы прироста постепенно сократились. По результатам 9 месяцев 2019 года темп роста экспорта замедлился до 2,4% (в январе-августе - 5,3%)", - говорится в сообщении металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город