Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: трубный завод в Сургуте выйдет на полную мощность в 2023-24 гг.

«Северсталь»: трубный завод в Сургуте выйдет на полную мощность в 2023-24 гг.

Проект по строительству трубного завода в Сургуте (совместное предприятие металлургических компаний "Северсталь" и Tenaris) реализуется в соответствии с графиком. На данный момент в рамках проекта ведутся земляные работы, т.н. "нулевой цикл" строительства, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора "Северстали" Александра Шевелева.

Первые пуски на предприятии запланированы на 2021 год, выход на полную мощность - к 2023-2024 году. В качестве ключевого рынка сбыта рассматривается внутренний.

"Проект предусматривает реализацию целого ряда преимуществ по сравнению с конкурентами. Это будет вертикально интегрированное предприятие, которое к тому же будет локализовано в месте потребления производимых труб. В рамках проекта будет реализована уникальная сервисно-логистическая модель обслуживания клиентов, которая в России до этого не применялась, а на мировом рынке успешно используется", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что трубный завод станет выпускать 300 000 тонн продукции в год. Сумма инвестиций в проект - $240 млн. Доли компаний в проекте составят 51% и 49% соответственно.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город