Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В числе основных претендентов на British Steel — китайская Jingye Group

В числе основных претендентов на British Steel — китайская Jingye Group

Как сообщает BBC News, ключевым претендентом на покупку British Steel, сталепроизводителя №2 в Великобритании, является китайская промышленная корпорация Jingye Group. Принципиального соглашения стороны могут достичь уже к следующему понедельнику.

Возможность претендовать на British Steel у потенциального инвестора из КНР появилась после завершения в конце октября срока действия эксклюзивного соглашения с Ataer Holding A.S., структурой турецкого пенсионного фонда OYAK, из-за того, что стороны не смогли согласовать условия.

Топ-менеджмент Jingye Group уже посетил предприятия British Steel на прошлой неделе, а также провёл встречи с представителями местной власти и профоюзов, получив их поддержку.

"They have assured us that if they do progress with this acquisition, they have every intention of investing to expand production to serve the UK and European market" ("Они заверили, что после принятия решения в их пользу, собираются инвестировать в расширение производства для обеспечения рынка Великобритании и ЕС", - цитирует агентство одного из чиновников.

По сообщению Financial Times, китайские инвесторы рассчитывают нарастить мощности завода British Steel в Сканторпе с 2,5 до более чем 3 млн. тонн в год, а также намерены модернизировать предприятие и повысить его эффективность, сокращая расходы.

British Steel была создана в 2016 году после выделения части активов Tata Steel. Начиная с мая 2019 года, после объявления банкротом, British Steel находится под контролем государства. Компания проходит принудительную ликвидацию, не получив от правительства необходимой финансовой поддержки. На балансе крупнейшего завода British Steel в городе Сканторп (Scunthorpe) находится около 5 000 рабочих мест. Кроме того, под угрозой оказались ещё около 20 000 мест в компаниях, связанных с ней системой поставок.

Помимо Jingye Group в числе претендентов, оставшихся в гонке за British Steel, значится конгломерат Liberty House. Также британская сторона продолжает переговоры с Ataer.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город