Назад
Главная  >  Новости рынка  >  British Steel и Jingye Group заключили предварительную сделку

British Steel и Jingye Group заключили предварительную сделку

Китайская Jingye Group заключила предварительную сделку по покупке British Steel (находится в процессе ликвидации), пообещав инвестировать в новый актив ?1,2 млрд. ($1,5 млрд.) в течение следующего десятилетия, сообщает Reuters.

Сумма сделки пока не разглашается. В неё войдут металлургические предприятия British Steel на территории Великобритании, дочерние структуры FN Steel, British Steel France и TSP Engineering и, возможно, акции Redcar Bulk Terminal Limited.

Окончательное подписание контракта теперь зависит от ряда вопросов, включая необходимые разрешения регулирующих органов и определённые процедуры консультаций с сотрудниками. Стороны работают вместе, чтобы заключить сделку как можно скорее, говорится в сообщении British Steel.

Вторая по величине британская металлургическая British Steel, штат которой насчитывает 5 000 сотрудников, объявила о неплатёжеспособности в мае, не сумев за 3 года восстановить убыточный бизнес. Управляющая компания Greybull, купившая в 2016 году сталепроизводителя у индийской Tata Steel за 1 фунт, заявила, что менеджмент компании делал всё возможное, чтобы сохранить бизнес.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город