Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл» ожидает улучшений на рынке алюминия не ранее 2 квартала

«РусАл» ожидает улучшений на рынке алюминия не ранее 2 квартала

Объединённая компания «РусАл», пропустившая сезон контрактации на текущий год из-за американских санкций, снятых в начале 2019 года, стремится вернуть клиентов и нарастить упавшую долю продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2020 году ОК рассчитывает восстановить сбыт ПДС в портфеле до 45-50%, сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджмент компании.

«Новый сезон оказался поздним из-за замедления экономического роста, переговоры идут на фоне торговых войн и слабого рынка, а цены на алюминий находятся на минимумах за два года. Глобальное потребление в этом году впервые сокращается за последние 12-13 лет.

В 2018 году «РусАл» снизил продажи ПДС на 11% до 1,7 млн. тонн с долей в общем объёме 45%, за девять месяцев текущего года продажи просели на 17,1% до 1,1 млн. тонн, а доля в общем портфеле сократилась до 36%, но в третьем квартале она составила 40%.

В целом компания ждёт начала восстановления глобального спроса и цен на алюминий со второго квартала или II полугодия 2020 года — до уровня 2018 года, может быть, немного выше. Большая часть роста придётся на компенсацию снижения спроса в 2019 году. Первый квартал будет тяжёлым для всего рынка.

Текущие цены приведут к отсрочке новых проектов в мире или закрытию части мощностей. В долгосрочной перспективе при восстановлении спроса это должно привести к большему дефициту и перебалансировке рынка в сторону повышения цены», - говорится в сообщении агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город