Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Новочеркасский электродный завод наращивает производство

Новочеркасский электродный завод наращивает производство

Новочеркасский электродный завод (ЭПМ-НЭЗ, входит в группу ЭПМ) запустил в эксплуатацию кольцевую печь первичного обжига электродов Riedhammer (Германия). Общая стоимость реализации проекта - более 1,5 млрд. рублей. Запуск новой печи позволит повысить качество и увеличить предложение графитированных электродов диаметром 610 мм как для внутреннего, так и на внешнего рынков.

"Печь Riedhammer значительно превосходит по техническим показателям текущие аналоги и обеспечивает высокую производительность, премиальное качество продукции, автоматизацию управления и позволяет достичь референсных показателей по экологии и энергоэффективности. В рамках специнвестконтракта общие инвестиции в развитие производства графитированных электродов ЭПМ до конца 2023 года составят более 2,7 млрд. рублей. Ожидаемый инвестиционной эффект от программы модернизации - обеспечение более половины потребности российской металлургии в графитированных электродах больших диаметров", - сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

По информации министерства промышленности и торговли РФ, инвестпроект направлен на увеличение выпуска наиболее востребованной электросталеплавильными предприятиями углеграфитовой продукции - используемых в процессе плавки графитированных электродов большого диаметра - и, следовательно, снижение зависимости российских металлургических компаний от импортных поставок.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город