Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь» осваивает толстый лист из уникальных марок стали

«Уральская сталь» осваивает толстый лист из уникальных марок стали

Металлургический комбинат "Уральская сталь" (предприятие компании "Металлоинвест") совместно с Центральным научно-исследовательским институтом технологий машиностроения (ЦНИИТМАШ) разрабатывают технологию производства толстолистового проката из стали новых уникальных никельсодержащих марок типа 0Н6. Разработки ведутся с весны 2019 года, на текущий момент меткомбинат успешно выплавил первую сталь и прокатал опытную партию листов толщиной от 12 до 50 мм.

"Производство новых криогенных марок стали позволит компании укрепить позиции на рынке высокорентабельной продукции. В настоящее время учёные ЦНИИТМАШ проводят исследования и испытания металлургического качества, сварочно-технологических и служебных характеристик опытной партии листового проката. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования.

У новотроицких металлургов уже есть опыт разработки и производства хладостойкого металла. В ноябре совместная разработка "Уральской стали" и ЦНИИчермет им. И.П. Бардина была отмечена отраслевой наградой за разработку и промышленное освоение технологии производства штрипса из стали класса прочности Х70 (К60)", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город