Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Кривой Рог» готовится расширить продуктовую линейку

«ArcelorMittal Кривой Рог» готовится расширить продуктовую линейку

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" приступил к горячим испытаниям новой линии производства арматуры со шпулерной намоткой на мелкосортном стане №250-4. Ввод в эксплуатацию и сертификация стана по выпуску новой продукции продолжатся в январе-феврале 2020 года. Производство арматуры в бунтах на продажу начнется в конце первого квартала 2020 года, сообщает пресс-служба компании.

"Благодаря реконструкции стана у "ArcelorMittal Кривой Рог" появилась возможность выпускать арматуру №№ 8-24 в бунтах с шпулерной намоткой. Это новый вид металлопродукции в сортаменте предприятия, который позволит открыть новый рынок. Использование арматуры в бунтах даёт значительную экономию потребителям, поскольку при раскрое такого арматурного проката отходы практически исключены.

Установка линии шпулерной намотки завершает масштабную модернизацию стана № 250-4, которую на протяжении этого года осуществляло предприятие совместно с итальянской компанией Danieli. По уточнённым данным, инвестиции в этот проект превысили $60 млн.

Помимо установки линии реконструкция мелкосортного стана № 250-4 также включала строительство современной нагревательной печи мощностью до 200 тонн в час, установку дополнительных 5 черновых клетей и строительство новой линии упаковки арматуры в прутках. Новое оборудование позволит увеличить выпуск арматуры из литой заготовки", - говорится в пресс-релизе..


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город